Пирог «Зебра»: рецепт нарядного угощения на праздничном столе

«Зебра» – пирог для поднятия настроения, приятного чаепития и праздничного застолья. И если ты планируешь вкусно и весело угостить взрослую или детскую компанию,  советует приготовить именно пирог «Зебра».

Простой в приготовлении, незатейливый и очень красивый бисквит ты можешь испечь к приходу гостей или для семейного угощения. Особенно пирог «Зебра» нравится детям – своей окраской он и правда похож на эту веселую зверушку.

Этот нарядный классический сметанник, замешанный специальным «хитрым» способом, не только насытит изголодавшихся гостей, но и развеселит их своим внешним видом.

Пирог «Зебра» на сметане – ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 3 яйца,
  • 200 мл нежирной сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • 270 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 3 ст. ложки порошка какао,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • щепотка соли.

Пирог «Зебра» – рецепт приготовления:

  • Перед тем как приготовить пирог «Зебра», взбей яйца с сахаром. Добавь сметану, мягкое сливочное масло и перемешай.
  • Соедини просеянную муку, соду, соль и ванильный сахар.
  • Смешай жидкие и сухие компоненты, перемешай до однородного состояния.
  • Полученное тесто раздели пополам и в одну часть добавь какао.
  • Форму для выпечки нагрей и смажь растительным маслом.
  • В центр формы вылей 3 ст. ложки белого теста, затем сверху на него — 3 ст. ложки шоколадного. Продолжай заполнять форму, чередуя темное и светлое тесто.
  • Отправляй форму в разогретую до 180°С духовку и выпекай пирог «Зебра» примерно 40 минут.
  • Готовому бисквиту дай немного остыть и достань из формы.
  • Пирог «Зебра» очень эффектно смотрится в разрезе, поэтому подавай его на широком блюде, порезав на порционные кусочки.
  • Приятного аппетита!

    Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог в мультиварке. Рецепт на любой вкус читай по ссылке.

    Источник

    Добавил
    Больше от Zacuska.RU

    Салат с апельсинами и фенхелем

    Этот необычный салат готовится очень быстро и просто, а его вкус получается
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *