Пита

Пита

Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы — великое множество, поэтому рецепт пригодится.

Описание приготовления:

У меня есть множество родственников, которые живут на Кавказе и в Средней Азии. За то время, что я бываю у них в гостях, они меня подсадили на питу — лепешки, которые во многих странах заменяют хлеб. Практически во всех больших семьях принято готовить питу в домашних условиях, а не покупать в магазине — это якобы символ того, что в семье все хорошо. Впрочем, рецепт питы настолько прост, что приготовить ее самому едва ли не проще, чем топать за ней в магазин 🙂 Да и по вкусу домашняя пита, приготовленная руками хозяйки, гораздо вкуснее любой покупной.

Рассказываю, как приготовить питу в домашних условиях. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1 Чашка
  • Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Мука — 3 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Пита»

Пита
Смешиваем воду, дрожжи и сахар в одной миске, стакан муки и соль — в другой.

Пита
Когда смесь, в которой дрожжи, начнет пенится, добавляем в нее оливковое масло.

Пита
Добавляем жидкую смесь к сухой и ложкой перемешиваем тесто. Перемешивая, небольшими порциями подсыпаем в тесто оставшуюся муку.

Пита
Когда тесто загустеет до такой степени, что мешать его ложкой станет невозможно, начинаем месить тесто руками. Месим до тех пор, пока тесто не станет мягким и послушным. Из мягкого теста формируем мягкий, не липнущий к рукам шар. Оставляем тесто в теплом месте.

Пита
Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, раскатываем из него толстую колбаску, которую разрезаем на 8 частей.

Пита
Каждую часть теста скатываем в шар, из которого раскатываем лепешку диаметром примерно 15 см.

Пита
Разогреваем духовку до 260 градусов. Кладем лепешку на решетку (у меня на решетку помещается две лепешки). Когда духовка будет полностью разогрета, ставим питу запекаться.

Пита
Наблюдать за питой очень интересно — она надувается. Как только пита надуется до предела (около 10 минут), достаем ее из духовки и загружаем следующую партию.

Пита
Пита готова. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Грибной жюльен

Количество порций: 8 Время подготовки: 15 Минут Время приготовления: 30 Минут Общее...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *