Поросенок с хрустящей корочкой

Жареный поросенок хорошо сочетается с зернистой горчицей или с соусом хрен.

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 210 Минут

Фото: Павел ПарамоновИнгредиенты

  • Поросенок молочный (3-3,5 кг) — 1 штука
  • Перловка — 200 грамм
  • Грибы белые замороженные — 100 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Морковь — 100 грамм
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для дополнительного гарнира:

  • Редис — 6 штук
  • Морковь-мини — 6 штук
  • Горчица зернистая — 100 грамм
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Картофельные чипсы — по вкусу

Для соуса:

  • Мед — 30 грамм
  • Вино красное — 50 миллилитров

Способ приготовления

  1. Поросенка разрубите вдоль по позвоночнику на две части, изнутри натрите солью, перцем, кожу смажьте растительным маслом. На противень выложите произвольно нарезанные лук и морковь, подлейте 300 мл воды, сверху положите поросенка кожей вверх и поставьте в духовку на 3 часа при температуре 120 градусов.

  2. Из готового поросенка удалите все кости и аккуратно снимите с кожи мясо. В прямоугольный лоток выложите кожу, на нее еще теплое мясо, сверху придавите меньшим лотком или небольшой доской, поставив на нее гнет. Поставьте в холодильник на 6–8 часов.

  3. Выньте поросенка из лотка и нарежьте на порции по 100–120 г. Каждый кусок обжарьте на сковороде со стороны кожи до хрустящей корочки.

  4. Приготовьте соус. Процедите соус, образовавшийся при жарке поросенка, добавьте в него мед, вино и специи по вкусу. Уварите в 2 раза, чтобы получился густой соус.

  5. На гарнир отварите предварительно замоченную перловку, добавьте в нее жареные белые грибы с луком. Перемешайте. Из бородинского хлеба нарежьте тонкие кусочки и подсушите в духовке – получатся хлебные чипсы, их можно использоватьпри украшении блюда. В качестве дополнительного гарнира подойдут мини-овощи – редис и морковь, обжаренные на сливочном масле, а также свежая зелень и картофельные чипсы. Жареный поросенок хорошо сочетается с зернистой горчицей или с соусом хрен.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Клафути с черешней

Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *