Постная выпечка: вишневый пирог с какао

Когда всевозможные орешки, сухофрукты, мед и козинаки уже приелись, самое время испечь пирог. 

Предлагаем тебе для этого случая рецепт постного вишневого пирога с какао. 

Постный вишневый пирог

Для приготовления постной выпечки тебе понадобится:

Для теста:

  • 1 + 1/4 стакана муки, 
  • 4 ч ложки какао, 
  • 50г сахарной пудры, 
  • 2 ч ложки разрыхлителя, 
  • 4 ст ложки рафинированного растительного масла, 
  • 12 ч ложек воды

  Для начинки:

  • 500г вишни без косточек, 
  • 1/4 стакана + 2-3 ст ложки сахара, 
  • 1 ст ложка с горкой крахмала

© shutterstock

Как приготовить постный вишневый пирог :

  • В миске смешай муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель. Влей рафинированное масло. Перемешай, чтобы масло равномерно распределилось. Мука примет вид жирной крупы. Влей 10 чайных ложек воды и перемешай. Подливай по одной чайной ложке воды и перемешивай до тех пор, пока не образуется мягкое тесто. Убери тесто в холодильник на время приготовления начинки.
  • Вишню положи в миску. Если вишня замороженная — разморозь ее предварительно. Засыпь вишню четвертью стакана сахара, перемешай и оставь на 15 минут. Отцеди вишню через дуршлаг.
  • Тесто достань из холодильника, положи на лист бумаги для выпечки. Расплющи ладонью, а затем раскатай в тонкий круг. Толщина теста должна быть не большой. Через мелкое сито равномерным слоем присыпь пласт теста крахмалом.
  • Выложи отцеженные вишни и загни края пирога на начинку. Если вишня была мороженная, то посыпь её сверху небольшим количеством сахара.Если вишня свежая, то дополнительный сахар не нужен. Перенеси пирог вместе с бумагой на противень.
  • Духовку разогрей до 220°C и поставь пирог на 20 минут.
  • Приятного аппетита!

    Подписывайся на наш telegram
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от Zacuska.RU

    Нежные куриные шарики в сливочном соусе

    Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *