Постные блины: рецепт на минеральной воде

Постные блины готовь в пост и угощай подружек, заглянувших к тебе в гости на чай.

А tochka.net напоминает тебе, что в период Великого поста существуют серьезные ограничения в еде. Даже такое простое блюдо как, например, постные блины или любое другое тесто, готовится без яиц, молока и сливочного масла.

Но мудрые и умелые хозяйки даже здесь проявляют завидную находчивость и, подменяя запретные продукты дозволенными, готовят удивительные и вкусные блюда.

Попробуй приготовить постные блины на воде по предложенному рецепту, и результат превзойдет твои ожидания. Если вместо молока ты используешь минеральную воду, постные блины все равно получатся тонкими, ажурными и вкусными.

Постные блины на воде – ингредиенты:

  • 100 г муки,
  • 300 мл сильногазированной воды,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу.

Рецепт постных блинов на воде:

  • Просеянную муку смешай с сахаром и солью. Налей в муку сильногазированную воду. Затем добавь растительное масло и хорошенько перемешай. Тесто должно получиться с консистенцией жидкой сметаны.
  • Разогрей сковороду и перед тем, как выпекать постные блины на минеральной воде, один раз смажь ее растительным маслом, т.к. в тесте уже содержится жир.
  • Налей на сковороду порцию теста, распределяя по всей поверхности, и жарь блины с обеих сторон по 2 минуты. Готовые постные блины не будут так хорошо румяниться, как приготовленные из обычного теста с молоком и яйцами.
  • Готовые постные блины на минералке сложи стопочкой на тарелке.
  • Подавай горячие постные блины с медом, вареньем, фруктово-ягодным сиропом или компотом. Также ты можешь завернуть в блины разнообразную несладкую постную начинку.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт тыквенных блинов:

    Источник

    Добавил
    Больше от Zacuska.RU

    ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ СО СМЕТАНОЙ И ЯЙЦАМИ.

    Ингредиенты листья салата яйцо 1-2 шт. огурец 1-2 шт. сметана 150 гр....
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *