Пряный дип с восточными нотами станет отличным дополнением к поджаренному хлебу или овощам.
Ингредиенты
- тыква сорта баттернат: 600 г
- йогурт греческий: 60 мл
- корица: 1 ч.л.
- чеснок: 2 зубчика
- кунжут: 1 ст.л.
- кориандр: 1 ч.л.
- соль:
- масло:
1. Тыкву смазать оливковым маслом, посыпать корицей.
2. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 С духовке около часа.
3. Тыкву достать из духовки, слегка остудить и достать ложкой мякоть.
4. В чаше блендера взбить мякоть тыквы, чеснок, йогурт и кунжут до однородной структуры.
5. Дип посолить и приправить кориандром.