Пшенная каша с мясом

Пшенная каша с мясом

Спешу поделиться простым вариантом, как приготовить пшенную кашу с мясом в мультиварке. Это отличный рецепт на каждый день, который стоит взять на заметку. Это сытно и полезно. Смотрите и готовьте!

Описание приготовления:

Готовить в мультиварке просто, но рецепт прекрасно подойдет и для плиты. Кроме лука, вы можете добавить и другие овощи: морковь, сладкий перец, например, чтобы блюдо было еще аппетитнее. Крупа пропитывается вкусом и ароматом мясного фарша и получается восхитительной. Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 Грамм (свинина+говядина)
  • Пшено — 1.5 Стакана
  • Луковица — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Вода — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пшенная каша с мясом»

Пшенная каша с мясом
1. Вот такой довольно простой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт на своей кухне.

Пшенная каша с мясом
2. Первым делом налейте масло в чашу мультиварки и включите режим "Жарка". Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.

Пшенная каша с мясом
3. Выложите в разогретое масло и обжарьте лук до прозрачности.

Пшенная каша с мясом
4. Параллельно на сухой сковороде подсушите немного пшено.

Пшенная каша с мясом
5. К луку выложите фарш.

Пшенная каша с мясом
6. Добавьте соль по вкусу.

Пшенная каша с мясом
7. И любимые специи. Аккуратно все перемешайте и оставьте обжариваться минут на 5.

Пшенная каша с мясом
8. К обжаренному мясу с луком выложите крупу.

Пшенная каша с мясом
9. Залейте водой. Желательно использовать кипяток (вода должна быть вровень с крупой). Подсолите дополнительно. Накройте крышкой и установите программу "Каша", "Рис" или "Плов" минут на 40-45. После завершения программы проверьте и при необходимости добавьте еще воды. Готовое блюдо подавайте к столу с овощами или зеленью.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Самые ленивые голубцы

Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами,...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *