Ракушки “ла-ла” по-азиатски

Ракушки “ла-ла” по-азиатски

Самый простейший способ приготовить вкусные ракушки – иметь буквально 3 самых главных азиатских элемента – чили, имбирь, соевый соус. И еще парочку для богатства вкуса.

Ингредиенты:

ракушки “Лала” (или вонголе) – 600 г.;
1 перчик чили;
1 ст.л. соевого соуса;
3 см. имбиря;
4 зубчика чеснока;
2 ст.л. растительного масла.

лимон по желанию.

Ракушки “ла-ла” по-азиатски

1. Здесь подробности о том, как правильно подготовить ракушки >>>>>

Ракушки “ла-ла” по-азиатски

2. Мелко режем имбирь, чеснок, перец.

Ракушки “ла-ла” по-азиатски

3. Разогреваем масло, обжариваем несколько секунд для ароматизации масла…

Ракушки “ла-ла” по-азиатски

4. Опускаем ракушки в вок, перемешиваем, добавляем соевый соус, накрываем вок крышкой. Оставляем на среднем огне минут на 10-12. Готово! сбрызгиваем лимоном, посыпаем мелкой петрушкой и можно дегустировать.

Ракушки “ла-ла” по-азиатски

Ракушки “ла-ла” по-азиатски

Ракушки “ла-ла” по-азиатски

Морепродукты — shellfish: створчатые моллюски и не только >>>>>

Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Львовский сырник: 4 рецепта знаменитого галицкого лакомства

Львовский сырник  © depositphotos Вкусный десерт на основе кисломолочного творога придумала Дария...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *