Рецепты для детей: готовим клубничный лимонад с базиликом и мятой

Редакция  предлагает тебе вместе с детьми заняться кулинарией. Это просто, вкусно и очень увлекательно!

Вот и наступили жаркие деньки лета! Что, как не стакан клубничного лимонада с базиликом и мятой, смогут охладить вас лучше всего! Это не совсем обычный лимонад. Он кисло-сладкий с приятным привкусом мяты, который придется вам по душе. Клубничное пюре сохраняет весь аромат, что делает этот освежающий лимонад любимым напитком лета, его можно вкушать на пляже или у бассейна. Идеальный напиток для садовой вечеринки или для отдыха на террасе. Наслаждайтесь вместе с детьми!

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 10 минут

Вам понадобится:

  • 3 чашечки свежевыжатого сока лимона Мейера
  • Одна чашечка гранулированного сахара
  • 2 чашечки очищенной, разрезанной на половинки клубники
  • 6 листочков базилика
  • 8 листочков мяты
  • 6 чашек холодной воды
  • Объёмные наклейки (на выбор)
  • Соломинки (на выбор)

Подсказка: У вас получится приблизительно 4 л

Способ приготовления:

  • Смешайте сахар с лимонным соком и тщательно размешайте, пока он не растает в кувшине.
  • Смешайте в блендере клубнику, листочки мяты и базилика до консистенции смузи, добавьте в кувшин.
  • Добавьте еще 6 чашек холодной воды и подавайте со льдом.
  • Чтоб получилось так, как показано на картинке, прикрепите 3D наклейки на соломинки, чтобы было веселей.
  • А ранее мы писали про варенье из клубники. Рецепты десертов на зиму — по ссылке.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Сладости на детский праздник: рецепты нарядных десертов
    • Как приготовить смузи: ТОП-7 витаминных рецептов

    Подписывайся на наш telegram
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от Zacuska.RU

    Быстрое куриное филе в соевом соусе

    Такое нежное куриное филе не оставит никого равнодушным! Ингредиенты: Филе курицы — 500 Грамм Соевый...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *