Ромашковый чай: Как правильно заваривать, целебные свойства

Ромашковый чай: Как правильно заваривать, целебные свойстваЧай с ромашкой хорошо подходит для очищения организма и улучшения пищеварения.

Ингредиенты
  • Сушеные цветки ромашки: 2 ч. л
  • Горячая вода: 2 ст
  • Мед: 2 ч. л

Время приготовления: 5 мин | Количество порций: 2 порции

Официальная медицина признает целебные свойства ромашки. Нередко сборы и экстракты ромашки активно используются в фармакологии и косметологии. Перед тем, как начинать пить такой напиток литрами, стоит узнать, всем ли можно и нужно такое чаепитие.

В чем польза чая из ромашки:

  • успокаивает, снимает стресс, помогает уснуть;
  • обладает антиоксидантными свойствами, противоаллергическими;
  • борется с лимфатическими отеками;
  • мягко очищает организм, способствует нормальному обмену веществ;
  • оказывает противовоспалительное воздействие, выводит токсины.

Ромашковый чай не провоцирует аллергию, а значит его можно давать даже грудным детям.

Чай из ромашки не только пьют, но и используют наружного применения в виде примочек и компрессов.

Ромашковый чай поможет, если:

  • настал сезон эпидемии гриппа в качестве профилактики, а тем, кто уже болеет, поможет снизить температуру тела, обеспечит повышенное потоотделение.
  • страдаете заболеваниями органов ЖКТ острой и хронической формы (снимет боли и спазмы, улучшит пищеварение).
  • варикоз и артериосклероз, ромашка поможет вывести вредный холестерин и улучшает кровообращение
  • наблюдаются болезненные менструации, любой спазм мышц.
  • страдаете расстройствами сна, депрессиями, находитесь в состоянии хронической усталости.
  • более сахарным диабетом, ведь такой чай позволит контролировать уровень сахара.
  • на коже наблюдаются воспаления, раны, ожоги, пигментация.

Чтобы приготовить хороший ромашковый чай, необходимо использовать исключительно высококачественное сырье. Заваривая чай, следует помнить, что если напиток предназначен детям, то концентрацию уменьшают. Не заваривают ромашку кипятком. Вода должна постоять около 10 минут. Для усиления эффекта, а также при отсутствии аллергии в чай из ромашки кладут ложечку меда.

Приготовление:

  1. Залить цветки ромашки горячей водой.
  2. Дать настояться в течение 2-3 минут.
  3. Процедить и перелить в чашки.
  4. Добавить мед, размешать.

Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Кофе «Макиато»

Многие любят с утра выпивать кружечку бодрящего кофе, но согласитесь, не всегда...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *