Салат из маринованной капусты на зиму: рецепт заготовки

Салат из маринованной капусты на зиму: рецепт заготовкиРецепт салата на зиму из свеклы и белокочанной капусты. Его можно подавать к столу вместе с черным хлебом.

Ингредиенты
  • свекла: 1 кг
  • белокочанная капуста: 1 кг
  • репчатый лук: 1 шт.
  • столовый уксус: 1/2 стакана
  • сахар: 3/4 стакана
  • вода: 1 1/2 стакана
  • крупная соль: 1 ст.л.

больше 180 мин

Салат из маринованной капусты на зиму: рецепт заготовки

Консервированные овощи — отличный способ разнообразить зимнее меню. Очень вкусными получаются консервированные салаты, они подходят к мясным блюдам и жареной рыбе. Мариновать можно любые овощи: огурцы, томаты, капусту, кабачки, патиссоны, сладкий стручковый перец, свеклу и лук. Маринадная заправка готовится на основе воды, уксусной кислоты, соли, сахар аи различных специй.  Рецептов салатов на зиму очень много и в арсенале каждой хозяйке их пара-тройка наготове. Основной чертой таких салатов является то, что они достаточно сытные с выраженным вкусом, ведь зимой организму нужно больше калорий и энергии.

Кулинарные эксперименты не знают границ, поэтому мы предлагаем оригинальный рецепт салата на зиму из свеклы и белокочанной капусты. Мы привыкли, что капусту в основном квасят на зиму, и реже используют для приготовления салатов на зиму. Но этот салат понравится необычным сочетанием и интересным вкусом. Готовится салат с маринованной капустой и свеклой очень просто. Сначала овощи маринуют в течение суток, затем раскладывают в банки и обязательно стерилизуют.т Совет: можно подавать к столу вместе с черным хлебом.

Салат из маринованной капусты на зиму: рецепт заготовки
depositphotos.com

Приготовление:

  1. Отварить до мягкости свеклу, остудить.
  2. Очистить свеклу, натереть на крупной терке.
  3. Нашинковать тонко капусту, мелко нарезать лук.
  4. Сложить свеклу, капусту и лук в большую кастрюлю, добавить уксус. Перемешать.
  5. Растворить в кипящей воде сахарный песок и соль, охладить до комнатной температуры.
  6. Добавить к овощам маринад, немного их помять.
  7. Придавить небольшим прессом, дать настояться в течение суток.
  8. Разложить овощи в сухие поллитровые банки.
  9. Прикрыть крышками, стерилизовать в течение получаса.
  10. Закатать металлическими крышками, укутать полотенцем, дать остыть до комнатной температуры.  
  11. Хранить в сухом прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей.

Ранее мы писали, как сделать заготовки на зиму из спаржи.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Домашнее пиво из ячменя

Считается, что самое вкусное пиво — это сделанное из ячменя. Ну что...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *