Салат из тыквы с рукколой

Этот салат особенно вкусен именно с мускатной тыквой.


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 Минут

Салат из тыквы с рукколойИнгредиенты

  • Тыква мускатная — 800 грамм
  • Масло оливковое — 3 столовых ложки
  • Паприка — 0,5 чайных ложки
  • Соль — 0,5 чайных ложки
  • Перец молотый черный — 0,25 чайных ложки
  • Семечки тыквенные очищенные — 0,25 стакана
  • Руккола — 2 пачка
  • Зелень петрушки рубленая — 0,3 стакана
  • Изюм мелкий без косточек — 0,25 стакана
  • Сыр фета — 125 грамм

Для заправки:

  • Йогурт натуральный греческий — 2 столовых ложки
  • Паста тахини — 2 столовых ложки
  • Лимон (сок) — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 0,25 чайных ложки

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Очистите тыкву, удалите семена, нарежьте мякоть небольшими кубиками.

  3. Выложите кусочки тыквы на противень, полейте маслом, посыпьте солью, паприкой и перцем, перемешайте, разровняйте. Запекайте 35 минут, переворачивая, чтобы не подгорела. Посыпьте семечками, запекайте еще 5 минут.

  4. Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты (можно добавить 2 ст. л. теплой воды).

  5. В большую чашу выложите тыкву, рукколу, петрушку, изюм, кусочки феты, аккуратно перемешайте. Переложите на блюдо. Полейте заправкой.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Лапшевник

Лапшевник (или макаронник) готовится из отварных макаронных изделий, отсюда и пошло название....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *