Салат «Курица под шубой» — яркий и вкусный праздничный салат. И вы точно уже догадались по фотографии и названию, что это так же селедка под шубой, но для тех, кто не очень-то любит рыбу, или просто хочет приготовить к новогоднему столу что-то новенькое, но очень знакомое.
Ингредиенты
- Куриное филе (вареное) 1 штука
- Свекла (вареная) 1 штука (небольшая)
- Картофель (вареный) 2–3 штуки
- Морковь (вареная) 2 штуки
- Лук 1 штука
- Яйца (вареные) 2 штуки
- Майонез 200 грамм
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
-
Основные ингредиенты
Кукуруза, Лук, Курица
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Тарелка, терка, нож
Приготовление:
Шаг 1: собираем салат.
Вареное куриное филе нарежьте кубиками и уложите на дно тарелки, в которой будете готовить салат. Смажьте курицу майонезом.
Разомните картофель вилкой и положите его сверху курицы. Посолите и промажьте майонезом.
На картофель положите мелко нарезанный лук и тертую вареную морковку. Посолите, смажьте майонезом.
Положите сверху тертую вареную свеклу. Посолите, промажьте майонезом.
У вареных яиц отделите белки от желтков и натрите. Посыпьте красивыми полосочками, чередуя тертый белок и желток. Посолите. Украсьте мелко нарубленной зеленью.
Шаг 2: подаем салат.
Оставьте салат на пол часа в холодильнике, чтобы он пропитался, а после можно подавать.
Получается очень вкусный и красивый салат, прямиком на праздничный стол.
Приятного аппетита!