Салат «Мимоза»: рецепт с рисом

Рецепт салата «Мимоза» классический пригодится тебе как раз в канун 8 Марта. Ведь традиционно этот салатик готовится на праздничный стол.

Редакция предлагает тебе устроить праздник для себя любимой и приготовить замечательный вкусненький слоеный салат «Мимоза» с рисом, сыром и консервами.

Классический салат «Мимоза» в своем рецепте содержит отварной картофель. Мы же предлагаем внести небольшие коррективы, заменив картошку рисом, который также хорошо сочетается с рыбой – получится очень нежно и вкусно.

Салат «Мимоза» – состав:

  • 240 г консервированной рыбы (тунец, горбуша, сардины),
  • 5 яиц,
  • 200 г твердого сыра,
  • 100 г риса,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • зелень,
  • 100 г майонеза,
  • соль по вкусу.

«Мимоза» салат – рецепт приготовления:

  • Морковь отвари до готовности и потри на крупной терке.
  • Яйца свари вкрутую и остуди. Отдели желтки от белков. По отдельности натри желтки и белки на мелкой терке.
  • Рис промой, отвари в большом количестве воды до готовности, откинь на дуршлаг и промой.
  • Лук мелко порежь. Измельчи зелень. Сыр потри на средней терке.
  • Консервированную рыбу очисти от позвоночника и разомни вилкой.
  • Выложи послойно салат «Мимоза», каждый слой по вкусу посоли и смажь майонезом:
    1 слой – рис,
    2 слой – морковь,
    3 слой – лук,
    4 слой – яичный белок,
    5 слой – рыбное филе,
    6 слой – сыр,
    7 слой – яичный желток,
  • Укрась салат «Мимоза» зеленью и подавай.
  • Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить легкие салаты на 8 Марта. Рецепты с фото смотри по ссылке.

    Источник

    Добавил
    Больше от Zacuska.RU

    Торт на кефире

    Торт на кефире — очень простой в приготовлении и экономичный, но, тем...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *