Салат с грушами, голубым сыром и орехами


  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 Минут
  • Время приготовления: 5 Минут
  • Общее время приготовления: ~25 Минут

Фото: Gareth MorgansИнгредиенты

  • Груша — 2 штуки
  • Мёд — 50 грамм
  • Сахар — 25 грамм
  • Орехи (пекан или грецкие) — 100 грамм
  • Сыр голубой — 75 грамм
  • Салат фризе — 1 пучок
  • Цикорий красный — по вкусу

Для заправки:

  • Горчица дижонская — 1,5 чайных ложки
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Мёд — 1,5 чайных ложки
  • Уксус белый винный — 1,5 чайных ложки

Способ приготовления

  1. 1. Чтобы карамелизовать орехи, выстелите противень кондитерским пергаментом. На большой сковороде нагрейте мед с сахаром, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Дайте слегка покипеть, затем добавьте орехи, перемешайте, подержите на огне еще минуту – все орехи должны равномерно покрыться глазурью. Выложите их на подготовленный противень, осторожно разделяя ложкой. Дайте остыть.

  2. Приготовьте заправку, смешав венчиком горчицу, мед и немного соли с перцем. Добавьте уксус и масло, не переставая взбивать.

  3. Перед подачей разрежьте пополам грушу, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими пластинками (не очищая от кожуры). Цикорий, фризе, сыр, грушу и карамелизованные орехи разложите по 4 порционным тарелкам (либо выложите на одну общую). Полейте заправкой и подавайте.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Солянка сборная мясная

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни,...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *