- Количество порций: 8
- Время подготовки: 20 Минут
- Время приготовления: 5 Минут
- Общее время приготовления: ~25 Минут
- Груша — 2 штуки
- Мёд — 50 грамм
- Сахар — 25 грамм
- Орехи (пекан или грецкие) — 100 грамм
- Сыр голубой — 75 грамм
- Салат фризе — 1 пучок
- Цикорий красный — по вкусу
Для заправки:
- Горчица дижонская — 1,5 чайных ложки
- Масло оливковое — 2 столовых ложки
- Мёд — 1,5 чайных ложки
- Уксус белый винный — 1,5 чайных ложки
Способ приготовления
-
1. Чтобы карамелизовать орехи, выстелите противень кондитерским пергаментом. На большой сковороде нагрейте мед с сахаром, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Дайте слегка покипеть, затем добавьте орехи, перемешайте, подержите на огне еще минуту – все орехи должны равномерно покрыться глазурью. Выложите их на подготовленный противень, осторожно разделяя ложкой. Дайте остыть.
-
Приготовьте заправку, смешав венчиком горчицу, мед и немного соли с перцем. Добавьте уксус и масло, не переставая взбивать.
-
Перед подачей разрежьте пополам грушу, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими пластинками (не очищая от кожуры). Цикорий, фризе, сыр, грушу и карамелизованные орехи разложите по 4 порционным тарелкам (либо выложите на одну общую). Полейте заправкой и подавайте.