Салат с курицей, брокколи и орехами — легкий и полезный салат. Сытный, потому подаётся как отдельное блюдо. А чтобы сочетание брокколи и курицы не заставило вас скучать, в салат добавляется миндаль и интересная заправка!
Ингредиенты
Основные
- Куриное филе 2 штуки
- Сельдерей 1 стебель
- Яблоко сладкое 1 штука (маленькое)
- Брокколи 1/2 кочана
Соус
- Горчица индийская 1,5 столовые ложки
- Мед 0,5 чайной ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 5 столовых ложек
- Минеральная вода газированная несколько столовых ложек
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Дополнительно
- Миндаль по вкусу
- Базилик свежий для украшения
-
Основные ингредиенты
Брокколи, Курица, Орехи
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
кастрюля, тарелка, дуршлаг, нож, миска, разделочная доска
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Куриную грудку сварите в подсоленной воде до готовности. Охладите и нарежьте затем кубиками.
Шаг 2: варим брокколи.
Брокколи разделите на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите в течение 5-6 минут (нельзя, чтобы капуста разварилась), а затем откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой.
Шаг 3: нарезаем ингредиенты.
Стебель сельдерея очистите и мелко нарежьте.
Соцветия брокколи нарежьте на половинки. Отправьте брокколи в тарелку к курице.
Очистите яблоко и нарежьте его на небольшие кубики.
Шаг 4: готовим соус.
Смешайте в миске горчицу с медом.
Добавьте масло и измельченный зубчик чеснока.
Хорошо смешайте и продолжайте перемешивать, добавляя воду.
Разбавьте соус минералкой так, чтобы он стал менее густым, но не жидким. Потому добавляйте по чуть-чуть.
Приправьте солью и перцем.
Добавьте соус в салат и хорошо перемешайте.
Раскрошите ножом миндаль и посыпьте орешками салат.
Шаг 5: подаем салат с курицей, брокколи и орехами.
Перед подачей украсьте салат с курицей, брокколи и орехами базиликом. Получается очень вкусно и красиво.
Приятного аппетита!