Салат с заправкой из печеного шалота

Заправку из лука приготовьте заранее и храните в холодильнике.


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 Минут

Салат с заправкой из печеного шалотаИнгредиенты

  • Лук шалот — 4 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое — 0,25 стакана
  • Горчица дижонская — 0,5 чайных ложки
  • Лимон (сок) — 0,5 чайных ложки
  • Уксус бальзамико — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для салата:

  • Листья салатные — по вкусу
  • Сыр голубой, фета или козий — по вкусу
  • Хамон — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите неочищенный чеснок и лук, разрезанный пополам, на лист фольги. Сбрызните маслом, приправьте солью и перцем. Сверните фольгу конвертом, запекайте в духовке 45 минут.

  2. Выньте конверт из духовки, дайте остыть. Очистите лук и чеснок, мякоть измельчите. Смешайте с уксусом, оливковым маслом и соком лимона, приправьте. Заправляйте салаты, приготовленные (по вкусу) с сыром, с вяленым мясом и т.д.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Салат царский с красной икрой

Была я как-то в гостях у маминой подруги, и там попробовала это...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *