Салат с жареным халуми и горошком

Салат с жареным халуми и горошком — это чрезвычайно простое и вкусное блюдо. Сыр халуми имеет особый вкус, который полностью раскрывается, если сыр пожарить. Дополните его овощами, и перед вами прекрасный теплый салат для семейного обеда или ужина!

Ингредиенты

  1. Сыр Халуми 250 г
  2. Горошек зеленый (замороженный) 2 горсти
  3. Лук 1 шт. (небольшой)
  4. Перец красный 1 шт.
  5. Оливки по вкусу
  6. Листья салата (шпинат, щавель) 1 горсть
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Лук, Перец, Щавель, Сыр

  • Порционность

    2 порции

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, нож, доска, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем ингредиенты.

Салат с жареным халуми и горошком
Подготовьте все ингредиенты.
Салат с жареным халуми и горошком
Лук нарежьте на четвертинки и разберите, чтобы отделить слои. Перец нарежьте колечками.
Салат с жареным халуми и горошком
Сыр нарежьте ломтиками, толщиной 0,5 см.

Шаг 2: жарим овощи.

Салат с жареным халуми и горошком
Положите горошек (если вы используете свежий, то сперва его нужно отварить) в сковородку и готовьте, пока он не станет мягче. Затем добавьте лук и перец.
Салат с жареным халуми и горошком
Добавьте примерно столовую ложку растительного масла, соль и перец. Готовьте в течение 2-3 минут.
Салат с жареным халуми и горошком
Овощи должны слегка стать мягче, дать аромат и слегка сменить цвет, но остаться такими же хрустящими, так что не передержите.

Шаг 3: жарим сыр.

Салат с жареным халуми и горошком
На другую сковороду выложите ломтики халуми и жарьте на медленном огне в течение 2-х минут.
Салат с жареным халуми и горошком
Переверните сыр, накройте крышкой и готовьте еще одну минуту.

Шаг 4: подаем салат с жареным халуми и горошком.

Салат с жареным халуми и горошком
Выложите на тарелку жареные овощи, добавьте оливки и щавель (листья сала), а сверху положите теплый жареный сыр халуми. Ничем заправлять не нужно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы готовите салат чуть заранее, храните сыр на сковороде под крышкой, чтобы он не остыл.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Новый рецепт ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА ВОЗДУШНЫЙ КРАФФИН очень вкусно

Новый рецепт ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА ВОЗДУШНЫЙ КРАФФИН очень вкусно Опубликуйте рецепт на сайте...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *