- Время приготовления: 45 Минут
- Свекла — 4 штуки
- Сфр фета — 150 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сухари панировочные — 50 грамм
- Салат Руккола — 0,5 пачка
- Орехи кедровые — 1/4 стакан
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Соус песто — 2 столовых ложки
- Масло растительное для фритюра — 300 миллилитров
- Соль — по вкусу
- Перец свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления
-
Свеклу отварите, остудите, очистите, нарежьте дольками, заправьте оливковым маслом.
-
Слегка взбейте яйцо. Сыр фета разомните вилкой. Смочите руки водой и при помощи ложки сформируйте небольшие сырные шарики, обваляйте каждый
в яйце и панировке, затем повторите еще раз. -
Разогрейте в небольшом сотейнике растительно масло для фритюра и аккуратно обжарьте в нем сырные шарики до золотистого цвета, переложи- те на бумажное полотенце.
-
Выложите в салатник рукколу и сырные шарики, посыпьте кедровым орешками и добавьте соус песто.