Салат «Цезарь»: необычный рецепт с креветками

А что будет, если традиционный и уже привычный салат «Цезарь» приготовить по-новому и разнообразить его, добавив креветки? Экспериментируй с и узнаешь результат! Только не забудь поделиться с нами своими впечатлениями.

Однозначно, такому неожиданному вкусу обновленного салата «Цезарь» обрадуются любители морепродуктов. Эта сытная и нарядная закуска вполне подойдет и для обычного обеда, и для праздничного угощения.

Салат «Цезарь» – ингредиенты:

для салата:

  • 300 г куриного филе,
  • 300 г креветок,
  • 50 г пармезана,
  • 100 г черри,
  • 1 пучок салата,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • 5 ст. ложек оливкового масла,
  • специи (молотый орегано, базилик, тимьян) по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

для соуса:

  • 2 яйца,
  • 50 г пармезана,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • сахар по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Салат «Цезарь» – приготовление:

  • Куриное филе порежь небольшими кубиками, обжарь в разогретом оливковом масле, периодически переворачивая, в течение 10 минут. В конце добавь немного сахара, посоли, посыпь специями, перемешай и сними со сковороды. Остуди мясо.
  • Зубки чеснока разрежь на 2-4 части. Хлеб очисти от корочки, порежь кубиками и вместе с чесноком обжарь в масле и специях, которые остались на сковороде, до золотистого цвета. Затем чеснок удали, а сухарики достань из масла и остуди.
  • Отвари в подсоленной воде креветки до готовности, остуди и очисти.
  • Яйца опусти в кипяток на 1–2 минуты и тут же окуни в холодную воду. Извлеки из них желтки.
  • Пармезан потри на мелкой терке. Одна половина тертого сыра пойдет непосредственно в салат «Цезарь», а другая – в соус.
  • Приготовь соус для салата «Цезарь». Для этого к желткам добавь горчицу, сыр, лимонный сок, соль, сахар и хорошенько перемешай. Затем постепенно влей оливковое масло и снова перемешай до однородности и консистенции сметаны.
  • Листья салата крупно порви руками, выложи в салатницу и сбрызни соусом. Черри разрежь на половинки и отправь в салатницу.
  • Добавь в салат остывшие куриные кубики и отварные креветки, аккуратно перемешай, полей соусом и посыпь тертым пармезаном.
  • Сухарики добавь в салат «Цезарь» непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.
  • Приятного аппетита!

    Подписывайся на наш telegram
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от Zacuska.RU

    Кутья жидкая

    Кутью можно готовить по-разному. Это необязательно густая каша с медом, фруктами и...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *