Салат «Цезарь»: рецепт с курицей и пармезаном

Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях – традиционное вкусное блюдо для праздничного стола. К примеру, это прекрасное угощение можно приготовить на 8 Марта.

Существует множество вариантов приготовления салата «Цезарь», но он всегда остается вкусным и оригинальным благодаря своеобразному соусу, а также неизменным ингредиентам: курице, пармезану и белым сухарикам.

В этот раз предлагает тебе приготовить салат «Цезарь» по классическому рецепту.

Салат «Цезарь» с курицей – ингредиенты:

для салата:

  • 300 г куриного филе,
  • 100 г пармезана,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 1 пучок салата,
  • 1 зубок чеснока,
  • 20 мл оливкового масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

для соуса:

  • 1 яичный желток,
  • 10 г анчоусов,
  • 0,5 ч. ложки горчицы,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 50 г пармезана,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Салат «Цезарь» с курицей – рецепт приготовления:

  • С хлеба сними корку и порежь его на небольшие кубики.
  • Измельчи чеснок и обжарь его 2 минуты в разогретом оливковом масле.
  • Куриное филе нарежь небольшими кусочками, посоли, поперчи и добавь на сковороду.
  • Обжарь курицу, переворачивая, 10 минут.
  • Сними со сковороды курицу, а на сковороду добавь еще масла и обжарь хлеб, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  • Приготовь соус для салата «Цезарь».
  • Измельчи анчоусы.
  • Натри на мелкой терке пармезан.
  • Соедини яичный желток, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, анчоусы, пармезан и хорошенько взбей все ингредиенты.
  • Листья салата помой, высуши и порви средними кусками.
  • Выложи на салат курицу, полей соусом, сверху потри пармезаном.
  • Сухарики добавь в салат «Цезарь» непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли.
  • Приятного аппетита!

    Подписывайся на наш telegram
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от Zacuska.RU

    Компот из черной смородины

    Нет напитка проще и вкуснее, нежели компот из черной смородины. Как приятно...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *