Самса с курицей: рецепт

Самса с курицей: рецептСамса – это популярная восточная выпечка с различными начинками. Сегодня мы приготовим ее с куриным филе и луком.

Ингредиенты
  • Для теста::
  • яйца: 2 шт.
  • горячая вода: 250 мл
  • крупная соль: 1 ч.л.
  • мука: 750 г
  • сливочное масло: 200 г
  • Для начинки и посыпки::
  • куриное филе: 600 г
  • лук: 2-3 шт.
  • соль, перец: по вкусу
  • зира: 1 ч.л.
  • взбитый желток: 1 шт.
  • кунжут: по вкусу
  • растительное масло: 1 ст.л.

Время приготовления: больше 180 мин | Количество порций: 6 порции

1. Замесить тесто, разделить его на 4 части и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и смазать растопленным сливочным маслом. Положить пласты друг на друга, сверху смазать маслом. Плотно свернуть в рулет и разрезать на 18 кусочков. Каждый кусочек слегка прижать сверху ладонью. Поставить в холодильник еще на 2-3 часа.

3. Куриное филе и лук нарезать небольшими кубиками. Добавить специи и перемешать. 

4. Каждый кусочек теста раскатать, положить в центр начинку. Сформировать треугольные пирожки.

5. Выложить самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Слегка смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом.

6. Выпекать самсу в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут. 

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Домашние сосиски из курицы

Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *