Сазан в фольге

Сазан в фольге

Сазан в фольге – вкусное, сытное и бюджетное блюдо, которое, несмотря на всю свою простоту, станет настоящим украшением праздничного стола или любого другого застолья.

Описание приготовления:

С какими только соусами не запекают рыбку. Конечно, наиболее часто используемым и популярным является сметанный соус с лимонным соком. Но я хочу предложить вам свой рецепт, как приготовить сазан в фольге в духовке с кетчупом. Получается действительно очень вкусно, корочка у готовой рыбки имеет просто сногсшибательный вид. Блюдо выглядит эффектно и аппетитно, а что еще нужно? Приступим!

Ингредиенты:

  • Сазан — 1 Штука (800 г)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Кетчуп — 1,5 Ст. ложки
  • Зелень — — По вкусу (для украшения)
  • Соль, специи для рыбы — — По вкусу
  • Лимон — 1/2 Штуки (для украшения)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Сазан в фольге»

Сазан в фольге
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Для запекания я советую использовать рыбку небольшого размера. Рыбу следует очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошенько промыть внутри и снаружи.

Сазан в фольге
Лук порежьте полукольцами или четвертями.

Сазан в фольге
Положите измельченный лук в брюшко рыбке. Предварительно натрите рыбу солью с обеих сторон и немного внутри.

Сазан в фольге
Смажьте рыбу кетчупом с обеих сторон.

Сазан в фольге
Заверните сазан в фольгу и отправьте в духовку на 35-40 минут (температурный режим – 190 градусов).

Сазан в фольге
Через 20 минут после начала запекания фольгу разверните, чтобы на поверхности рыбки образовалась поджаристая корочка. Подавайте запеченного сазана, выложив на овальную тарелку и украсив зеленью и ломтиками лимона. Кушайте с удовольствием!

Похожий видеорецепт "Сазан в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Блины с фаршем

Когда Вы утром в выходной день просыпаетесь, то несомненно хотели бы что-нибудь...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *