Сбитень ржаной

Сбитень ржаной

Этот сбитень готовится на основе ржаного хлеба. Неизменным ингредиентом является — мёд. Ну и конечно же, ароматности напитку придадут пряности: корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех и имбирь.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить сбитень ржаной в домашних условиях. Для начала ржаной хлеб подсушите в духовке. Затем залейте кипятком и дайте ему настояться до полного остывания. Жидкость процедить и варить на медленном огне, добавив пряности и мёд. Также можно добавлять лимонный сок и мелко порезанный имбирь. Пейте на здоровье!

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 500 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Мёд — 0,5 Литра
  • Корица — 1 По вкусу
  • Бадьян — 1 По вкусу
  • Гвоздика — 1 По вкусу
  • Орех мускатный — 1 По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Сбитень ржаной»

Сбитень ржаной
Черный хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке.

Сбитень ржаной
Сухари кладем в емкость и заливаем кипятком. Когда жидкость остынет — ее нужно процедить.

Сбитень ржаной
Перелейте жидкость в сотейник, добавьте мёд и пряности. Доведите до кипения и снимите с огня.

Сбитень ржаной
Сбитень процедите через сито.

Сбитень ржаной
Все готово! Будьте здоровы!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Торт «Ленивый медовик»

Часто хочется порадовать родных вкусным и сочным медовиком, но раскатывать 10 тонких...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *