Шарлотка из сухого батона

Шарлотка из сухого батона

Если у вас есть немного сухого батона, не пускайте его на котлеты — испеките вкусный сладкий пирог. Я расскажу, как приготовить шарлотку из сухого батона — оригинальный вариант классического рецепта.

Описание приготовления:

Этот рецепт очень простой и одновременно очень оригинальный, так как вам не придется готовить тесто для шарлотки, в качестве основы послужит обычный нарезной батон. Его нужно будет пропитать молочной смесью, после чего выложить в форму и заполнить карамелизированными яблоками. Шарлотка получается очень ароматной, нежной и вкусной, яблоки отдают сок, отчего батон становится похожим на бисквитное тесто. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Яблоки — 4 Штуки
  • Батон нарезной — 1 Штука
  • Корица — По вкусу
  • Имбирь — По вкусу
  • Цедра лимона — По вкусу
  • Коньяк — По вкусу
  • Бренди — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Шарлотка из сухого батона»

Шарлотка из сухого батона
1. Яблоки очистите от косточек и нарежьте мелким кубиком. На сковороду выложите коньяк и сахар, доведите до кипения. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь, корицу и перемешайте.

Шарлотка из сухого батона
2. Добавьте нарезанные яблоки, цедру лимона и тушите смесь в течение 10 минут под крышкой. В теплое молоко добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло, перемешайте и отставьте.

Шарлотка из сухого батона
3. Из батона вырежьте круги (дно), по диаметру подходящие вашим порционным формочкам. Аналогично вырежьте из батона крышечки для порционных форм и бортики (они должны быть чуть выше).

Шарлотка из сухого батона
4. Форму выстелите пергаментом. Заготовки из батона (дно) окуните в молочно-масляную смесь и выложите в форму. Подготовленные бортики из батона также окуните в молочную смесь и аккуратно выложите в формы, слегка прижимая их друг к другу.

Шарлотка из сухого батона
5. Заполните формочки подготовленными яблоками и накройте крышечкой из батона, предварительно окунув ее в молочную смесь. Накройте формочки фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовке 40 минут.

Шарлотка из сухого батона
6. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу. Дайте выпечке полностью остыть. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Шарлотка из сухого батона"

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Картофельный салат с копченой скумбрией и сельдереем

Пикантный картофельный салат с копченой скумбрией и сельдереем – вкусное и
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *