Шоколадный пирог без яиц

Шоколадный пирог без яиц

Предлагаю испечь шоколадный пирог без яиц. И даже больше — абсолютно постный пирог, веганский. Это простая и доступная выпечка. Пирог получается очень вкусный, с нежным и влажным мякишем.

Описание приготовления:

Сейчас пост, а вкусненького к чаю хочется. Не отказывайте себе и близким в кусочке ароматного пирога к чаю. Дорогое кокосовое масло и коричневый сахар можно вполне заменить привычными нам растительным маслом и обычным сахаром. Немолочное молоко также может быть любым — соевым, рисовым, миндальным, кокосовым. Все в ваших руках!

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана (объем стакана 250 мл.)
  • Сахар  — 2/3 Стакана
  • Яблочное пюре  — 1 Стакан
  • Кокосовое масло  — 1/3 Стакана
  • Какао-порошок  — 1/3 Стакана
  • Овсяное молоко  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 7 Грамм
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шоколадный пирог без яиц»

Шоколадный пирог без яиц Подготовьте необходимые ингредиенты. Все должно быть комнатной температуры. Шоколадный пирог без яиц В просторной миске смешайте просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель с содой. Шоколадный пирог без яиц В отдельной посуде смешайте яблочное пюре с овсяным молоком и растопленным кокосовым маслом. Можно взять просто растительное масло без запаха. В конце влейте яблочный уксус и хорошо перемешайте. Шоколадный пирог без яиц Порциями влейте жидкую смесь в сухую, перемешивая венчиком. Не мешайте слишком долго, только до объединения. Шоколадный пирог без яиц Перелейте тесто в подготовленную форму. Шоколадный пирог без яиц Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке минут 40. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой через 30 минут. Пересушивать пирог нежелательно. Шпажка должна выходить с небольшим количеством влажных крошек. Шоколадный пирог без яиц Готовому пирогу дайте постоять минут 5-7 в форме, затем выложите на решетку и полностью остудите. Шоколадный пирог без яиц Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой. Шоколадный пирог без яиц На второй день пирог еще вкуснее, только обязательно храните накрытым, чтобы он не засох. Шоколадный пирог без яиц Приятного чаепития!

Источник

Добавил
Больше от

Венгерский суп-гуляш из говядины

Суп-гуляш из говядины — традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *