Рецепт от шеф-повара ресторанов "Филимонова и Янкель" Андрея Сердина
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 15 Минут
- Время приготовления: 40 Минут
- Общее время приготовления: ~55 Минут
- Рыба сибас (филе по 400 г) — 2 штуки
- Баклажан — 2 штуки
- Перец болгарский красный — 2 штуки
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец чили — 1 штука
- Помидоры черри — 14 штук
- Лайм — 1 штука
- Соус песто из базилика — 100 грамм
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль морская — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. У баклажанов удалите плодоножки, разрежьте вдоль и выложите на лоток. Перцы разрежьте вдоль, очистите от семян, выложите на лоток, смажьте оливковым маслом и посыпьте морской солью. Запекайте овощи в духовке 15–20 минут, затем остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиком.
-
Для гарнира помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок и небольшой кусочек перца чили нарежьте мелким кубиком. На оливковом масле обжарьте чеснок, затем добавьте перец чили, нарезанные баклажан и болгарский перец. Готовьте 2–3 минуты, в последнюю очередь добавьте помидоры и сок лайма. Посолите и поперчите.
-
Филе сибаса разрежьте, чтобы получилось 4 кусочка. Приправьте морской солью и перцем, внутреннюю часть смажьте песто. Выложите филе на пергамент и запекайте 15–20 минут при 180 градусах.
-
Выложите на тарелку готовые овощи, на них разместите по два кусочка запеченного филе. Украсьте тарелку капельками соуса песто.