Сибас с овощами и соусом песто

Рецепт от шеф-повара ресторанов "Филимонова и Янкель" Андрея Сердина

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 15 Минут
  • Время приготовления: 40 Минут
  • Общее время приготовления: ~55 Минут

Фото: Светлана СедыхИнгредиенты

  • Рыба сибас (филе по 400 г) — 2 штуки
  • Баклажан — 2 штуки
  • Перец болгарский красный — 2 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец чили — 1 штука
  • Помидоры черри — 14 штук
  • Лайм — 1 штука
  • Соус песто из базилика — 100 грамм
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. У баклажанов удалите плодоножки, разрежьте вдоль и выложите на лоток. Перцы разрежьте вдоль, очистите от семян, выложите на лоток, смажьте оливковым маслом и посыпьте морской солью. Запекайте овощи в духовке 15–20 минут, затем остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиком.

  2. Для гарнира помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок и небольшой кусочек перца чили нарежьте мелким кубиком. На оливковом масле обжарьте чеснок, затем добавьте перец чили, нарезанные баклажан и болгарский перец. Готовьте 2–3 минуты, в последнюю очередь добавьте помидоры и сок лайма. Посолите и поперчите.

  3. Филе сибаса разрежьте, чтобы получилось 4 кусочка. Приправьте морской солью и перцем, внутреннюю часть смажьте песто. Выложите филе на пергамент и запекайте 15–20 минут при 180 градусах.

  4. Выложите на тарелку готовые овощи, на них разместите по два кусочка запеченного филе. Украсьте тарелку капельками соуса песто.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Пирог с луком и кукурузными чипсами

Пирог на корже, приготовленном из кукурузных чипсов, без пшеничной муки, с начинкой...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *