Сладкие булочки из дрожжевого теста

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста можно использовать также без начинки при желании. Такая выпечка остается мягкой и на следующий день, так что смело можно готовить двойную порцию.

Ингредиенты:

  • Мука  — 700-800 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Джем — 100 Грамм

Количество порций: 15-20

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Сладкие булочки из дрожжевого теста»

Сладкие булочки из дрожжевого теста
1. Для начала нужно немного нагреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут. Тем временем просеять муку со щепоткой соли и влить молоко.

Сладкие булочки из дрожжевого теста
2. Оставить на 15 минут в теплом месте.

Сладкие булочки из дрожжевого теста
3. Взбить яйцо и влить в тесто.

Сладкие булочки из дрожжевого теста
4. Добавить растопленное сливочное масло (можно в рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста использовать также маргарин) и аккуратно перемешать.

Сладкие булочки из дрожжевого теста
5. Выложить тесто на рабочую поверхность и как следует вымесить, при необходимости добавляя муку. Оставить его "отдохнуть" минут 20.

Сладкие булочки из дрожжевого теста
6. Затем разделить тесто на одинаковые шарики небольшого размера. Сформировать лепешку, в середину которой вложить начинку. Приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях можно не только с джемом, но и с маком, творогом, фруктами или ягодами, например.

Сладкие булочки из дрожжевого теста
7. Небольшое количество сливочного масла растопить и окунуть в него каждый шарик, прежде чем выложить в жаропрочную форму.

Сладкие булочки из дрожжевого теста
8. Оставить булочки в форме на 20-30 минут, а только затем отправить в разогретую духовку.

Сладкие булочки из дрожжевого теста
9. Выпекать около 25 минут, пока верхушка на станет румяной.

Сладкие булочки из дрожжевого теста
10. Вот и весь секрет, как сделать сладкие булочки из дрожжевого теста. Перед подачей сверху их можно присыпать сахарной пудрой или корицей, например.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Окрошка для похудения

Окрошка — легкий, питательный, витаминный суп, который, к тому же, помогает сбросить...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *