Закуска для праздничного застолья.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 Минут
- Мясо баранина (нежирный фарш) — 600 грамм
- Лук репчатый красный крупный — 12 штук
- Перец сладкий — 1 штука
- Кинза — 1 пучок
- Кориандр молотый — 1 щепотка
- Орегано молотый — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Масло растительное для жарки — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
-
Луковицы очистите и срежьте верхнюю часть. Выньте сердцевину так, чтобы остались луковые «чашечки» со стенками не толще 1 см.
-
Вынутую луковую сердцевину мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле до мягкости.
-
Сладкий перец очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в сковороду к луку, приправьте специями, выложите фарш, налейте 50 мл воды, тушите, помешивая, примерно 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.
-
Нашинкуйте кинзу. Соедините с фаршем, тщательно перемешайте.
-
Нафаршируйте каждую луковицу начинкой. Смажьте луковицы растительным маслом.
-
Форму для запекания застелите фольгой, поставьте луковицы, накройте фольгой и запекайте в духовке при 200 градусов 20 минут. Снимите фольгу. Запекайте еще 5 минут. Подавайте по 2 штуки на порцию.