Кусочки обжаренного бекона и веточки тимьяна усилят аромат супа.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 110 Минут
- Тыква сорта баттернат средняя — 1 штука
- Лук репчатый — 0,5 штуки
- Масло сливочное — 3 столовых ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Сливки жирные — 3 столовых ложки
- Тимьян — 3 стебля
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для подачи:
- Тыква маленькая — 4 штуки
- Сахар — 0,5 чайных ложки
- Соль — 0,5 чайных ложки
- Семечки тыквенные — по вкусу
- Крутоны — по вкусу
- Паприка или перец чили — по вкусу
- Бекон поджареный — по вкусу
- Прошутто или хамон — по вкусу
- Лук жареный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления
-
Сделайте чаши из тыквы для подачи супа. Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте верхушки у тыкв так, чтобы получились крышки. Семена и волокна удалите ложкой, захватывая часть мякоти. Посыпьте тыквы изнутри солью и сахаром (по 0,5 ч. л. ). Поставьте тыквы вместе с крышками на противень, выстеленный бумагой для выпечки, запекайте в духовке в течение 20–35 минут до мягкости.
-
Приготовьте суп. Растопите сливочное масло в сотейнике на слабом огне. Добавьте лук и 1 ч. л. соли. Бросьте в сотейник листики тимьяна, убавьте огонь и готовьте, помешивая, до мягкости лука, примерно 5 минут. Добавьте кубики тыквы и сахар, готовьте до тех пор, пока тыква не закарамелизуется, примерно 3–4 минуты. Влейте 5 стаканов воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите без крышки до готовности, 15–20 минут.
-
Измельчите суп блендером, добавьте сливки, приправьте по вкусу.
-
Налейте суп в чаши из тыковок, украсьте крутонами, хамоном, жареным луком, семечками, зеленью, паприкой или чили, накройте крышками и подавайте немедленно.