Сливочный суп с крутонами

Кусочки обжаренного бекона и веточки тимьяна усилят аромат супа.

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 110 Минут

Сливочный суп с крутонамиДля супа:

  • Тыква сорта баттернат средняя — 1 штука
  • Лук репчатый — 0,5 штуки
  • Масло сливочное — 3 столовых ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сливки жирные — 3 столовых ложки
  • Тимьян — 3 стебля
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для подачи:

  • Тыква маленькая — 4 штуки
  • Сахар — 0,5 чайных ложки
  • Соль — 0,5 чайных ложки
  • Семечки тыквенные — по вкусу
  • Крутоны — по вкусу
  • Паприка или перец чили — по вкусу
  • Бекон поджареный — по вкусу
  • Прошутто или хамон — по вкусу
  • Лук жареный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления

  1. Сделайте чаши из тыквы для подачи супа. Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте верхушки у тыкв так, чтобы получились крышки. Семена и волокна удалите ложкой, захватывая часть мякоти. Посыпьте тыквы изнутри солью и сахаром (по 0,5 ч. л. ). Поставьте тыквы вместе с крышками на противень, выстеленный бумагой для выпечки, запекайте в духовке в течение 20–35 минут до мягкости.

  2. Приготовьте суп. Растопите сливочное масло в сотейнике на слабом огне. Добавьте лук и 1 ч. л. соли. Бросьте в сотейник листики тимьяна, убавьте огонь и готовьте, помешивая, до мягкости лука, примерно 5 минут. Добавьте кубики тыквы и сахар, готовьте до тех пор, пока тыква не закарамелизуется, примерно 3–4 минуты. Влейте 5 стаканов воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите без крышки до готовности, 15–20 минут.

  3. Измельчите суп блендером, добавьте сливки, приправьте по вкусу.

  4. Налейте суп в чаши из тыковок, украсьте крутонами, хамоном, жареным луком, семечками, зеленью, паприкой или чили, накройте крышками и подавайте немедленно.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Джем из фейхоа с имбирем

В джемы и «живое» варенье из фейхоа можно добавить лимон или другие...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *