Сливочный суп с лесными грибами

Сливочный суп с лесными грибамиДля аромата добавьте в грибной суп рубленую зелень кинзы, петрушки или базилика.

Ингредиенты
  • лесные грибы (опята, белые, маслята): 300 г
  • лук: 1 шт.
  • сырой яичный желток: 1 шт.
  • сливки: 500 мл
  • мука: 2 ст.л.
  • сливочное масло: 50 г
  • соль, перец: по вкусу
  • растительное масло: для обжаривания
  • морковь: 1 шт.
  • рубленая зелень: по желанию
  • вода: 350 мл

Время приготовления: 60 мин | Количество порций: 3 порции

1. Грибы перебрать, помыть и нарезать крупными кусками.

2. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить в кастрюле на растительном масле до мягкости. Добавить грибы и обжарить до золотистого цвета.

3. Влить 300 мл горячей воды и тушить 15 минут. Несколько грибов отложить для украшения.

4. В отдельной кастрюльке муку растереть со сливочным маслом, долить 50 мл воды и проварить до загустения. 

5. Добавить грибную смесь вместе с жидкостью, посолить, поперчить и варить 5 минут.

6. Желток взбить со сливками. Все время размешивая, добавить в суп. Довести до кипения и снять с плиты.

7. Взбить суп блендером до получения однородной массы.

8. Перед подачей украсить суп грибами и рубленой зеленью. 

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Салаты на Новый год 2018: приготовь «Рождественский венок»

Что приготовить на Новый год 2018? Если ты уже задумываешься над этим...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *