Сливочный суп с лососем и креветками

Сливочный суп с лососем и креветками

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса!

Описание приготовления:

Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить сливочный суп с лососем и креветками. Советую добавить в суп с лососем именно свежий фенхель. Он обладает более выраженным вкусом, чем укроп, который только подчеркнет сливочный вкус ухи. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Лосось (филе) — 300 Грамм
  • Креветки — 200 Грамм (салатные, сухая заморозка)
  • Картофель — 5-6 Штук (средний)
  • Маслины — 1/2 Штуки (банка)
  • Оливки — 1/2 Штуки (банка)
  • Лук — 1 Штука
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Фенхель свежий — 1 Пучок (или укроп)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Вода — 2 Литра
  • Лист лавровый — 1 Штука
  • Перец душистый горошком — 3 Штуки

Количество порций: 5-6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Сливочный суп с лососем и креветками»

Сливочный суп с лососем и креветками
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.

Сливочный суп с лососем и креветками
Картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук — четвертькольцами. Закиньте в кипящую воду. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите 15-20 минут до готовности картофеля.

Сливочный суп с лососем и креветками
Филе рыбы снимите с кожи, нарежьте на средние кусочки, закиньте в бульон, варите не более 5 минут.

Сливочный суп с лососем и креветками
Добавьте в суп креветки, маслины и оливки, нарезанные колечками, измельченную зелень. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, проварите 1 минуту, снимите с огня, дайте настояться минут 10. Суп подавайте с ломтиком лимона.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Тайский суп Том KXA

Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона,...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *