Слоеный салат «Русская красавица»

Слоеный салат "Русская красавица"

Оливье, конечно, классика жанра, но со временем хочется попробовать чего-то нового. Поэтому расскажу, как приготовить слоеный салат "Русская красавица" — с твердым сыром, ветчиной и вареными яйцами.

Описание приготовления:

Этот салат очень простой в приготовлении, но создает хорошую конкуренцию традиционному оливье — сочетание ветчины, говядину, маринованных огурцов и яиц порадует каждого. Кроме того, в отличии от оливье здесь также есть твердый сыр и помидоры. По желанию добавьте еще один слой из тонко нарезанного и замаринованного лука — он только улучшит вкус всех ингредиентов. Для украшения можно также использовать оливки, горошек и огурцы.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Говядина или телятина — 300 Грамм
  • Ветчина — 250 Грамм
  • Майонез — 250 Грамм
  • Сметана — 50 Грамм
  • Яйцо вареное — 5 Штук
  • Огурцы маринованные — 4-5 Штук
  • Помидоры свежие — 2-3 Штук (+ 1 для украшения)
  • Зелень петрушки — 1 Пучок
  • Лук-порей — 1 Пучок

Количество порций: 5

Как приготовить «Слоеный салат "Русская красавица"»

Слоеный салат "Русская красавица"
1. Отварную говядину и ветчину нарежьте крупными кубиками. Твердый сыр и отварные яйца натрите на крупной терке. К говядине, сыру, ветчине и яйцам добавьте майонез, по чайной ложке сметаны и перемешайте.

Слоеный салат "Русская красавица"
2. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. На блюдо поставьте бортик от разъемной формы дном вниз. Выложите первый слой — говядину.

Слоеный салат "Русская красавица"
3. Далее — огурцы, ветчину, нарезанные кубиками помидоры, тертый сыр и яйца. Поставьте салат в холодильник на 3 часа. Украсьте салат зеленью, помидором, луком-порей перед подачей. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Слоеный салат "Русская красавица""

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Салат на раз, два, три

Коко Шанель говорила, что настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *