Слоеный салат «Русская красавица»

Слоеный салат "Русская красавица"

Оливье, конечно, классика жанра, но со временем хочется попробовать чего-то нового. Поэтому расскажу, как приготовить слоеный салат "Русская красавица" — с твердым сыром, ветчиной и вареными яйцами.

Описание приготовления:

Этот салат очень простой в приготовлении, но создает хорошую конкуренцию традиционному оливье — сочетание ветчины, говядину, маринованных огурцов и яиц порадует каждого. Кроме того, в отличии от оливье здесь также есть твердый сыр и помидоры. По желанию добавьте еще один слой из тонко нарезанного и замаринованного лука — он только улучшит вкус всех ингредиентов. Для украшения можно также использовать оливки, горошек и огурцы.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Говядина или телятина — 300 Грамм
  • Ветчина — 250 Грамм
  • Майонез — 250 Грамм
  • Сметана — 50 Грамм
  • Яйцо вареное — 5 Штук
  • Огурцы маринованные — 4-5 Штук
  • Помидоры свежие — 2-3 Штук (+ 1 для украшения)
  • Зелень петрушки — 1 Пучок
  • Лук-порей — 1 Пучок

Количество порций: 5

Как приготовить «Слоеный салат "Русская красавица"»

Слоеный салат "Русская красавица"
1. Отварную говядину и ветчину нарежьте крупными кубиками. Твердый сыр и отварные яйца натрите на крупной терке. К говядине, сыру, ветчине и яйцам добавьте майонез, по чайной ложке сметаны и перемешайте.

Слоеный салат "Русская красавица"
2. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. На блюдо поставьте бортик от разъемной формы дном вниз. Выложите первый слой — говядину.

Слоеный салат "Русская красавица"
3. Далее — огурцы, ветчину, нарезанные кубиками помидоры, тертый сыр и яйца. Поставьте салат в холодильник на 3 часа. Украсьте салат зеленью, помидором, луком-порей перед подачей. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Слоеный салат "Русская красавица""

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Рулет из свинины с куриной грудкой Pork roll with chicken breast

Рулет из свинины с куриной грудкой Опубликуйте рецепт на сайте Cookpad с...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *