Слоеный салат с консервированной рыбой

Слоеный салат с консервированной рыбойЭтот вкусный праздничный салат можно готовить в любое время года. Вы можете оформить его в виде симпатичной ромашки.

Ингредиенты
  • консервированная горбуша: 200 г
  • морковь: 1 шт.
  • яйца: 4 шт.
  • плавленый сырок: 1 шт.
  • маринованные огурцы: 2 шт.
  • лук: 1/4 шт.
  • майонез: по вкусу
  • вода: 150 мл
  • соль: 1/3 ч.л.
  • сахар: 1/2 ч.л.
  • уксус 9%: 2 ст.л.
  • помидор черри: 1 шт.
  • маслина без косточки: 1 шт.
  • горошины черного перца: 6 шт.
  • веточка петрушки: 1 шт.

Время приготовления: 90 мин | Количество порций: 4 порции

1. Слить жидкость из банки с рыбой. Разобрать ее на кусочки, выбросив кости и кожу. 

2. Отварить яйца и морковь. Яйца почистить, разделить на желтки и белки. Натереть белки на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

3. Маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой.

4. Натереть на мелкой терке плавленый сырок.

5. Смешать в миске воду, соль, сахар и уксус. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук, оставить на 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

6. Выложить на небольшую тарелку слой горбуши в виде цветка. Смазать майонезом и посыпать маринованным луком. Затем выложить огурцы, смазать их майонезом. После огурцов выложить морковь и майонез. Посыпать плавленым сыром. Нанести майонезную сетку на верх и бока салата. Затем покрыть весь салат тертым яичным белком.

7. В центр выложить желток. Из помидора и оливки вырезать божью коровку, сделать в помидоре маленькие прорези и вставить в них горошины перца. Положить божью коровку на салат, украсить веточкой петрушки.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Шаурма (классический рецепт)

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *