Хотите выпить полезный напиток на основе кисломолочных продуктов и ягод? Жарким летом смородиновый смузи — особенно хороший вариант охладиться и подкрепиться низкокалорийным напитком.
Описание приготовления:
Технология приготовления смузи одинаковая. Разница напитков только в том, что они готовятся на основе различных фруктов и ягод (свежих или замороженных). Приготовить напиток можно в любое время года, но особенно хорошо он смакует жарким летом.
Ингредиенты:
- Черная смородина — 200 Грамм
- Обезжиренный кефир — 250 Грамм
- Банан — 1 Штук
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Смородиновый смузи»
1. Ягоды, фрукты и обезжиренный кефир — это основные составляющие смородинового смузи. Низкокалорийный напиток, приготовленный своими руками за 15 минут, поможет подкрепиться и охладиться жарким летом. Итак, тщательно моем черную смородину, после чего помещаем ее в блендер и измельчаем.
2. Нарезаем банан и отправляем к ягодам. Продолжаем измельчать на полной мощности
3. В последнюю очередь добавляем стакан кефира. Лучше брать обезжиренный кефир или 1%.
4. Когда масса получиться однородной, нужно отправить ее в холодильник на некоторое время (если любите прохладные напитки).
5. К смузи можно добавить разные фрукты и ягоды, орехи или сухофрукты — по вашему вкусу. Также смузи можно делать на основе йогурта или обычного молока