Стейк-салат по-итальянски

Стейк-салат по-итальянскиСоус песто, который используется в качестве заправки, делает вкус салата более насыщенным.

Ингредиенты
  • говяжьи стейки: 2 шт. по 250 г
  • оливковое масло: для обжаривания
  • соус песто: 2-3 ст.л.
  • салатные листья: 100 г
  • маринованные ломтиками артишоки: 100 г
  • поджаренные кедровые орехи: 50 г
  • пармезан, натертый пластинками: 25 г
  • соль, перец: по вкусу

Время приготовления: 30 мин | Количество порций: 2-4 порции

1. Приправить стейки солью и перцем, обжарить на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки. Дать постоять в течение 5 минут, затем нарезать тонкими полосками. 

2. Приправить соус песто черным перцем, развести небольшим количеством воды или оливкового масла. 

3. Сложить листья салата в миску вместе с нарезанными помидорами и артишоками. Полить половиной заправки и перемешать.

4. Добавить мясо в салат и полить оставшейся заправкой. 

5. Посыпать блюдо кедровыми орехами и тертым пармезаном. 

Совет: маринованные артишоки можно заменить авокадо. 

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Пшенная каша с мясом

Спешу поделиться простым вариантом, как приготовить пшенную кашу с мясом в мультиварке....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *