Соус песто, который используется в качестве заправки, делает вкус салата более насыщенным.
Ингредиенты
- говяжьи стейки: 2 шт. по 250 г
- оливковое масло: для обжаривания
- соус песто: 2-3 ст.л.
- салатные листья: 100 г
- маринованные ломтиками артишоки: 100 г
- поджаренные кедровые орехи: 50 г
- пармезан, натертый пластинками: 25 г
- соль, перец: по вкусу
1. Приправить стейки солью и перцем, обжарить на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки. Дать постоять в течение 5 минут, затем нарезать тонкими полосками.
2. Приправить соус песто черным перцем, развести небольшим количеством воды или оливкового масла.
3. Сложить листья салата в миску вместе с нарезанными помидорами и артишоками. Полить половиной заправки и перемешать.
4. Добавить мясо в салат и полить оставшейся заправкой.
5. Посыпать блюдо кедровыми орехами и тертым пармезаном.
Совет: маринованные артишоки можно заменить авокадо.