Стейк в имбирном маринаде

Порубите 2 стебля зеленого лука, 2 полоски цедры апельсина, добавьте по 2 ст. л. растительного масла и уксуса, соль, перец по вкусу. Получится соус к мясу.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 Минут

Стейк в имбирном маринадеИнгредиенты

  • Мясо говядина (вырезка) — 700 грамм
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Имбирь свежий тертый — 1 столовая ложка
  • Апельсин — 1 штука
  • Кускус — 1 стакан
  • Лук зеленый — 4 стебля
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Включите гриль на среднюю мощность. Стейк смажьте 1 ст. л. масла, затем натрите имбирем, посолите и поперчите, оставьте на 5 минут.

  2. Снимите овощечисткой две полоски апельсиновой цедры, нарежьте ее тонкой соломкой и выложите в чашу. Сок из апельсина выжмите в отдельную емкость. В чашу с цедрой насыпьте кускус, залейте 1 стаканом горячей воды и дайте постоять под крышкой 10 минут.

  3. Обжарьте стейк на гриле или на сковороде-гриль, периодически поливая апельсиновым соком, до желаемой прожарки, от 4 до 8 минут с каждой стороны. Переложите на доску и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать.

  4. Кускус разрыхлите вилкой, перемешайте с зеленым луком, оставшимся маслом, посолите по вкусу. Подавайте как гарнир к стейку.

    Порубите 2 стебля зеленого лука, 2 полоски цедры апельсина, добавьте по 2 ст. л. растительного масла и уксуса, соль, перец по вкусу. Получится соус к мясу.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Сырный суп: рецепт с гренками

Замечательный, вкусный, ароматный сырный суп с гренками, рецепт которого подготовила , согреет...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *