Суфле из печени в духовке – это вкусная и красивая праздничная закуска.
Ингредиенты
- куриная печень: 200 г
- лук: 1 шт.
- морковь: 1 шт.
- манная крупа: 2 ст.л.
- яйцо: 1 шт.
- ржаной хлеб без корочки: 1 ломтик
- соль, перец: по вкусу
- молотый кориандр или мускатный орех: по вкусу
- сливки: 1 ст.л.
- растительное масло: 1 ст.л.
1. Морковь и лук почистить, произвольно нарезать.
2. Куриную печень помыть, удалить пленки и нарезать.
3. Хлеб измельчить в кухонном комбайне до состояния крошек.
4. Взбить лук, морковь и печень в блендере. Добавить яйцо, сливки, манную крупу и специи. Еще раз взбить, добавить хлебные крошки.
5. Керамические кокотницы или формочки для кексов смазать маслом, добавить печеночную массу.
6. Готовить в разогретой до 180 С духовке около 25 минут, пока суфле не покроется румяной корочкой. Остудить.