Суп из куриных желудков

Суп из куриных желудков

Очень вкусный и ароматный суп приготовленный на основе куриных желудков и зеленой гречки. Абсолютно не жирный, по консистенции напоминающий бульон — этот суп надолго пропишется на вашей кухне!

Описание приготовления:

Если хочется себя побаловать чем то вкусным и необычным на ближайший обед — приготовьте этот чудесный супчик. В этом рецепте вы найдете всю необходимую информацию, о том как приготовить суп из куриных желудков в домашних условиях. Вместо обычной гречки, я использовал зеленую гречку, а традиционное мясо заменил куриными желудочками. Получилось просто и вкусно.
Обязательно попробуйте приготовить такой супчик на обед! Удачи!

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 430 Грамм
  • Вода — 1,8 Литра
  • Картофель — 4 Штуки
  • Перец сладкий желтый — 1 Штука
  • Лук фиолетовый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Гречневая крупа — 4 Ст. ложки
  • Зеленый лук — 1 Штука (пучок)
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 8

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Суп из куриных желудков»

Суп из куриных желудков
Куриные желудки промойте водой и нарежьте на порционные кусочки.

Суп из куриных желудков
Переложите куриные желудки в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Далее варим еще 20 минут.

Суп из куриных желудков
Пока варятся желудки, чистим и нарезаем брусочками картофель.

Суп из куриных желудков
Промойте под холодной водой морковь, лук и перец. Затем овощи нарезаем.

Суп из куриных желудков
В подсолнечном масле обжариваем перец, лук и морковь до золотистого цвета. Снимаем сковороду с плиты.

Суп из куриных желудков
Бульон солим по вкусу.

Суп из куриных желудков
Кладем в кастрюлю картофель и доводим до кипения. Огонь убавляем и варим еще 10 минут.

Суп из куриных желудков
Гречневую крупу промойте и положите в суп. Доведите суп до кипения и варите до готовности картофеля и гречки.

Суп из куриных желудков
После готовности картофеля и гречки, добавляем овощную зажарку. Варим еще 5 минут.

Суп из куриных желудков
Теперь убираем кастрюлю с плиты и добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перец и лавровый лист.

Суп из куриных желудков
Даем супу настояться 10 минут, вынимаем лавровый лист. Все готово!

Суп из куриных желудков
Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Имбирный напиток от простуды.

Ингредиенты имбирь 1 корень лимон 1 шт. мед 3 ст. л.. Способ...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *