Суп из тыквы с яблоками

Классика французской кухни доступна. Прекрасный суп для всей семьи.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 110 Минут

Суп из тыквы с яблокамиИнгредиенты

  • Тыква мускатная — 2 штуки
  • Лук репчатый крупный — 3 штуки
  • Яблоки сладкие — 500 грамм
  • Сыр козий — 175 грамм
  • Сок яблочный — 2 стакана
  • Карри средней жгучести — 2 столовых ложки
  • Хлеб (багет французский) — 1 штука
  • Масло сливочное — 2 столовых ложки
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Способ приготовления

  1. В большом сотейнике разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите нашинкованный лук, посыпьте карри, жарьте 15–20 минут, помешивая.

  2. Тыквы разрежьте на половинки, удалите семена, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, тоже мелко нарежьте.

  3. Выложите тыкву и яблоки в сотейник с луком, влейте 2 стакана воды, приправьте 2 ч. л. соли и 0,25 ч. л. молотого перца, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой, готовьте еще 20–30 минут до размягчения тыквы.

  4. Порциями выложите тыквенно- яблочную массу в чашу блендера, измельчите в пюре.

  5. Верните пюре в сотейник. Влейте 1–2 стакана яблочного сока, еще раз посолите, можно перемешать. Если суп слишком густой, разбавьте его соком.

  6. Багет нарежьте на ломтики, обжарьте в тостере или под грилем, посыпьте козьим сыром.

  7. Подавайте суп в порционных горшочках или тарелках, посыпьте зеленью петрушки, украсьте кусочком хлеба с раскрошенным сыром.

    СОВЕТ: Чтобы суп приобрел оригинальный вкус, вместо яблочного сока добавьте в него сидр. Конечно, такой суп только для взрослых!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Банановый смузи

Банановый смузи станет отличным завтраком или ужином для худеющих. Сахар можно исключить...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *