Свекольная лапша

Лапша получает легкий свекольный привкус, не перебивающий вкус других компонентов блюда.


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 35 Минут
  • Время приготовления: 5 Минут
  • Общее время приготовления: ~40 Минут

Свекольная лапшаИнгредиенты

  • Мука — 500 грамм
  • Свекла сырая — 150 грамм
  • Яйцо среднее — 4 штуки
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Крупа манная для посыпки — по вкусу

Способ приготовления

  1. Неочищенную свеклу залейте в кастрюле соленой водой, доведите до кипения и варите под крышкой около 30 минут, до мягкости. Воду слейте, свеклу остудите, очистите и измельчите в блендере в пюре.

  2. Взбейте яйца с маслом и остывшим пюре из свеклы. Муку просейте в большую миску и, медленно смешивая с яично-свекольной массой, замесите тесто.

  3. Выложите тесто на стол, вымесите, скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте на 10 минут.

  4. Раскатайте тесто скалкой или используйте машинку для пасты, нарежьте широкую лапшу и подсушите на деревянной перекладине (лапша должна стать суховатой на ощупь, не теряя эластичности).

  5. Присыпьте стол манкой. Набирая по несколько лент пасты, скрутите ее на столе «гнездами». Оставьте досушиваться.

  6. Варите лапшу 2–3 мин. в кипящей воде.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Творожное тесто для печенья

Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *