Лапша получает легкий свекольный привкус, не перебивающий вкус других компонентов блюда.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 35 Минут
- Время приготовления: 5 Минут
- Общее время приготовления: ~40 Минут
- Мука — 500 грамм
- Свекла сырая — 150 грамм
- Яйцо среднее — 4 штуки
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Крупа манная для посыпки — по вкусу
Способ приготовления
-
Неочищенную свеклу залейте в кастрюле соленой водой, доведите до кипения и варите под крышкой около 30 минут, до мягкости. Воду слейте, свеклу остудите, очистите и измельчите в блендере в пюре.
-
Взбейте яйца с маслом и остывшим пюре из свеклы. Муку просейте в большую миску и, медленно смешивая с яично-свекольной массой, замесите тесто.
-
Выложите тесто на стол, вымесите, скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте на 10 минут.
-
Раскатайте тесто скалкой или используйте машинку для пасты, нарежьте широкую лапшу и подсушите на деревянной перекладине (лапша должна стать суховатой на ощупь, не теряя эластичности).
-
Присыпьте стол манкой. Набирая по несколько лент пасты, скрутите ее на столе «гнездами». Оставьте досушиваться.
-
Варите лапшу 2–3 мин. в кипящей воде.