Свекольник с фасолью

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 Минут

Свекольник с фасольюИнгредиенты

  • Фасоль белая — 1 стакан
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 1 штука
  • Свекла — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Травы прованские сухие — 1 чайная ложка
  • Масло растительное нерафинированное — 5 столовых ложек
  • Чеснок (зубцы) — 3 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон — 0,5 штуки

Способ приготовления

  1. Фасоль замочите на 4–6 часов (лучше на ночь) в холодной воде. Затем доведите до кипения, воду слейте, залейте 1 л кипятка и варите на тихом огне примерно 40 минут.

  2. Овощи очистите. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите на крупной терке.

  3. Обжарьте в сотейнике на масле сначала лук, затем морковь, потушите до мягкости, выложите в сотейник свеклу, тушите 5 минут, добавьте картофель, готовьте еще 5 минут.

  4. Выложите овощи в кастрюлю с фасолью, приправьте, добавьте раздавленный чеснок. Варите до готовности, в конце приготовления добавьте лимонный сок по вкусу. Подавайте с нарезанной зеленью кинзы.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Борщ на кефире

Борщ на кефире — традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *