Сырники из зернистого творога

Сырники из зернистого творогаПодавайте пышные сырники из творога вместе со сметаной, просеянной сахарной пудрой и ягодами.

Ингредиенты
  • зернистый творог: 500 г
  • яйца: 2 шт.
  • мука: 4-5 ст.л. + для панировки
  • сахар: 3 ст.л.
  • ваниль: по вкусу
  • соль: щепотка
  • растительное масло: для обжаривания
  • сметана, ягоды и сахарная пудра: для подачи

Время приготовления: 30 мин | Количество порций: 4 порции

1. Смешать творог с желтками. Добавить сахар, ваниль и немного соли. Тщательно перемешать.

2. Всыпать просеянную муку, перемешать.

3. Взбить белки до мягких пиков, добавить в творожную массу и снова перемешать.

4. Высыпать на плоскую тарелку муку, затем выложить 1 столовую ложку творожной массы, присыпать мукой и скатать шарик. Придавить шарик и сформировать небольшую лепешку. 

5. Обжарить сырники на растительном масле до золотистого цвета.

6. Подавать со сметаной, сахарной пудрой и свежими ягодами.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Творожный манник на кефире

Творог для приготовления манника не должен быть слишком влажным (в этом случае...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *