Подавайте пышные сырники из творога вместе со сметаной, просеянной сахарной пудрой и ягодами.
Ингредиенты
- зернистый творог: 500 г
- яйца: 2 шт.
- мука: 4-5 ст.л. + для панировки
- сахар: 3 ст.л.
- ваниль: по вкусу
- соль: щепотка
- растительное масло: для обжаривания
- сметана, ягоды и сахарная пудра: для подачи
1. Смешать творог с желтками. Добавить сахар, ваниль и немного соли. Тщательно перемешать.
2. Всыпать просеянную муку, перемешать.
3. Взбить белки до мягких пиков, добавить в творожную массу и снова перемешать.
4. Высыпать на плоскую тарелку муку, затем выложить 1 столовую ложку творожной массы, присыпать мукой и скатать шарик. Придавить шарик и сформировать небольшую лепешку.
5. Обжарить сырники на растительном масле до золотистого цвета.
6. Подавать со сметаной, сахарной пудрой и свежими ягодами.