Сырный суп: рецепт с гренками

Замечательный, вкусный, ароматный сырный суп с гренками, рецепт которого подготовила , согреет тебя и твою семью в зимний день после прогулки на воздухе, добавит сил и бодрости.

Готовится суп сырный несложно, а поданный с гренками и румяным обжаренным лучком, порадует оригинальным вкусом.

Для сырного супа подходящими будут разные сорта сыров. Лучше выбери твердый или полутвердый, например, пармезан, чеддер, швейцарский.

Сырный суп с гренками – ингредиенты:

для супа:

  • 300 г мясного фарша,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 0,5 корня сельдерея,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 л воды,

для гренок:

  • 4 ломтика белого хлеба,
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Рецепт сырного супа:

  • Перед тем как приготовить сырный суп, крупно порежь картофель, одну луковицу и сельдерей.
  • В кастрюлю налей растительное масло, разогрей и обжарь, помешивая, мясной фарш 5 минут.
  • Добавь лук, сельдерей и обжарь еще 5 минут.
  • Затем залей кипятком, доведи до кипения, положи картофель и отвари примерно 20 минут. Посоли и поперчи.
  • Блендером взбей сырный суп в пюре.
  • Сыр натри на крупной терке и добавь в суп.
  • Помешивая, доведи суп до кипения, чтобы сыр растворился, и сними с огня.
  • Вторую луковицу порежь кольцами, обваляй в муке и обжарь в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  • Приготовь гренки. Для этого хлеб нарежь кубиками и обжарь в сливочном масле.
  • Подавай сырный суп, разливая по тарелкам и добавляя обжаренный лук, измельченный укроп и гренки.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Zacuska.RU

    Семга в вине

    Семга в вине — очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *