Ароматный и сытный тартифлет — блюдо "зимнее", его часто подают на горнолыжных курортах.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 40 Минут
- Картофель — 1 килограмм
- Лук репчатый — 200 грамм
- Бекон или ветчина — 150 грамм
- Вино белое сухое — 100 миллилитров
- Сметана жирная густая — 2 столовых ложки
- Сыр реблошон — 500 грамм
- Сливки 33% — 200 миллилитров
- Масло растительное или сливочное — 1 столовая ложка
- Розмарин — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления
-
Картошку почистите и отварите. Лук очистите и крупно нарежьте.
-
Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте в масле полоски бекона и нарезанный лук – примерно 3 минуты. Приправьте свежемолотым черным перцем.
-
Отварной картофель нарежьте кружочками, добавьте в сковороду к луку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Влейте в сковороду вино и готовьте 1 минуту, чтобы картофель пропитался винным ароматом.
-
Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму. Добавьте травы, сливки, сметану, равномерно распределите смесь по поверхности, выложите нарезанный кусочками сыр реблошон. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте блюдо запекаться на 15 минут.
СОВЕТ: Сыр реблошон (Reblochon) – ключевой ингредиент тартифлета. И сыр, и само блюдо происходят из французского региона Савойя. Реблошон можно найти в хорошем супермаркете или заменить камамбером.