Теплый салат из курицы с рисовой лапшой

Главный ингредиент — куриные отбивные.


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 Минут

Теплый салат из курицы с рисовой лапшойИнгредиенты

  • Курица (филе грудки) — 4 штуки
  • Соус терияки — 3 столовых ложки
  • Мед жидкий — 1 столовая ложка
  • Имбирь корень (2.5 см) — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика

Для салата:

  • Лапша рисовая быстрого приготовления — 400 грамм
  • Горошек сладкий зеленый — 150 грамм
  • Бобы зеленые свежие или замороженные — 100 грамм
  • Соус чили сладкий — 4 столовых ложки
  • Соус соевый — 1 столовая ложка
  • Перец чили зеленый — 1 штука
  • Лайм (сок и цедра) — 1 штука
  • Мята рубленая — 1 столовая ложка
  • Кинза рубленая — 1 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Перец чили очистите от семян и измельчите.

  2. Куриное филе заверните в пленку и отбейте, чтобы получились отбивные толщиной 1 см.

  3. Соедините в чаше все ингредиенты для маринада: соус терияки, мед, тертый корень имбиря и измельченный чеснок. Выложите в маринад отбивные, накройте и оставьте на 30 минут или на ночь.

  4. Разогрейте гриль, накройте решетку фольгой, выложите отбивные, жарьте по 6–7 минут с каждой стороны. Или запеките в духовке, 20 минут, при 200 градусах, перевернув один раз.

  5. Для салата приготовьте лапшу по инструкции. Сварите горошек и бобы до готовности, откиньте и соедините с лапшой. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.

  6. Отбивные нарежьте и подавайте с теплым салатом.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусную закуску – салат «Цезарь» с курицей...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *