Теплый салат с чечевицей по-французски

В чечевице много белка, углеводов и совсем нет жира. Поэтому важно сочетать эти блюда с растительным маслом и овощами.


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 Минут

Теплый салат с чечевицей по-французскиИнгредиенты

  • Чечевица зеленая — 200 грамм
  • Орегано — 3 стебля
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Перец сладкий разного цвета — 2 штуки
  • Уксус винный красный — 3 столовых ложки
  • Шпинат молодой — 175 грамм
  • Сыр фета раскрошенный — 50 грамм
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Укроп рубленный — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. В сотейник выложите чечевицу, орегано, залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения, убавьте огонь, варите примерно 25–30 минут.

  2. Нарежьте лук, сельдерей и обжарьте на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла, 7–8 минут, помешивая. Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, 2 ст. л. воды, соль и молотый перец, тушите 5 минут.

  3. Готовую чечевицу откиньте, чтобы стек отвар, выложите в салатник. Добавьте тушеные овощи, уксус, оливковое масло, укроп, соль и перец, перемешайте.

  4. Подавайте чечевицу на листьях молодого шпината, посыпьте фетой и оставшимся укропом.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Оладьи из кабачков простое и очень вкусное блюдо. Посмотрев видео Вы узнаете...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *