Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами

Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами

Красивое и праздничное блюдо к новогоднему столу. Если нет прямоугольной формы, можно заменить ее любой круглой или овальной, террин может быть и квадратным. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Как приготовить террин из свиной рульки, вы узнаете, прочитав мой рецепт. Сложного нет ничего, но процесс долгий. Требуется длительная варка и охлаждение, чтобы террин держал форму и привлекательно выглядел в разрезе. Вяленые помидоры можно положить половинками или порезать на более мелкие кусочки. Вялю я помидоры сама, они отлично хранятся, спасибо Даше за прекрасный рецепт. Кому интересно, вот ссылочка: http://povar.ru/recipes/vyalenye_pomidory_v_duhovke_na_zimu-60725.html. Удачи и хорошего настроения!

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1,5 Килограмма
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Перец горошком — 5-6 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Каперсы маринованные — 1 Ст. ложка
  • Помидоры вяленые в масле — 7-10 Штук
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Желатин — 1 Ст. ложка (на 400 г бульона)

Количество порций: 4

Как приготовить «Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами»

Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами
Итак, для варки понадобится сама рулька, лук, морковь и специи. Тщательно ножом почистите рульку под водой. Обязательно срежьте место печати. Залейте ее холодной водой и проварите 15 минут. Воду слейте, помойте кастрюлю, рульку.

Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами
Залейте мясо чистой холодной водой, рулька должна быть покрыта полностью водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите 2 часа. Потом положите морковь, лук, чеснок, специи и соль. Варите еще 1 час.

Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами
Остудите мясо. Морковь можно добавлять в террин, а можно и без нее. Подготовьте каперсы и томаты для сборки террина, форму, пищевую пленку.

Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами
С рульки осторожно снимите кожу. Мясо мелко порежьте.

Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами
Добавьте каперсы, вяленые томаты, морковь, соль и специи по желанию.

Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами
Форму застелите пищевой пленкой или пакетом, положите кожу. Я поперчила немного.

Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами
Утрамбуйте мясо.

Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами
Разведите в горячем бульоне желатин или агар, залейте террин. Отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами
Террин готов, освободите его от пленки и порежьте кусочками.

Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами
Украшайте зеленью, томатами и каперсами. Приятного!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Салат оливье к Новому году: классический рецепт

Сайт  в преддверии Нового года 2017 начинает запасаться рецептами праздничных новогодних блюд,...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *