Тертый пирог с клубникой со взбитыми белками: пошаговый рецепт

Тертый пирог с клубникой со взбитыми белками: пошаговый рецептНа рынках и в теплицах уже можно найти свежую клубнику, а скоро она появится и на открытом грунте. Эту вкусную и полезную ягоду можно употреблять в чистом виде, с добавлением сахара и сметаны. Невероятно вкусным получается пирог с клубникой.

Ингредиенты
  • Сливочное масло: 200 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Клубника: 350 г
  • Сахар: 3/4 стакана
  • Мука: 1,5 стакана
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
  • Ванилин: щепотка

Время приготовления: 90 мин | Количество порций: 8 порции

Рецепт пирога с клубникой знаком многим хозяйкам, его делают на основе дрожжевого или слоеного теста.  Сегодня можно приготовить пирог с клубникой в мультиварке.

Многие хозяйки запасаются клубникой, замораживая ее. Вкусный пирог с замороженной клубникой ничем не уступает “сородичу” со свежими ягодами. Мы предлагаем песочный пирог со свежей клубникой, в который добавлены яичные белки.

Приготовление

  1. Растереть яичные желтки с полустаканом сахара, ванилином и солью.
  2. Соединить с мягким сливочным маслом, перемешать.  
  3. Просеять в масляную смесь муку и разрыхлитель.
  4. Замесить мягкое тесто, разделить его на две неравных части.
  5. Положить большую часть теста в холодильник, меньшую – в морозильник на 30 минут.
  6. Нарезать клубнику на пластины.
  7. Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.
  8. Достать тесто из холодильника и выложить его в смазанную форму для выпечки.
  9. Сверху разложить клубнику и взбитые белки.  
  10. Достать тесто из морозилки, натереть его на крупной терке поверх белка.
  11. Выпекать 50 минут при температуре 180 С.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Щи из щеницы

Это блюдо находится далеко не у всех на слуху. На самом деле...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *