Тертый пирог с клубникой со взбитыми белками: пошаговый рецепт

Тертый пирог с клубникой со взбитыми белками: пошаговый рецептНа рынках и в теплицах уже можно найти свежую клубнику, а скоро она появится и на открытом грунте. Эту вкусную и полезную ягоду можно употреблять в чистом виде, с добавлением сахара и сметаны. Невероятно вкусным получается пирог с клубникой.

Ингредиенты
  • Сливочное масло: 200 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Клубника: 350 г
  • Сахар: 3/4 стакана
  • Мука: 1,5 стакана
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
  • Ванилин: щепотка

Время приготовления: 90 мин | Количество порций: 8 порции

Рецепт пирога с клубникой знаком многим хозяйкам, его делают на основе дрожжевого или слоеного теста.  Сегодня можно приготовить пирог с клубникой в мультиварке.

Многие хозяйки запасаются клубникой, замораживая ее. Вкусный пирог с замороженной клубникой ничем не уступает “сородичу” со свежими ягодами. Мы предлагаем песочный пирог со свежей клубникой, в который добавлены яичные белки.

Приготовление

  1. Растереть яичные желтки с полустаканом сахара, ванилином и солью.
  2. Соединить с мягким сливочным маслом, перемешать.  
  3. Просеять в масляную смесь муку и разрыхлитель.
  4. Замесить мягкое тесто, разделить его на две неравных части.
  5. Положить большую часть теста в холодильник, меньшую – в морозильник на 30 минут.
  6. Нарезать клубнику на пластины.
  7. Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.
  8. Достать тесто из холодильника и выложить его в смазанную форму для выпечки.
  9. Сверху разложить клубнику и взбитые белки.  
  10. Достать тесто из морозилки, натереть его на крупной терке поверх белка.
  11. Выпекать 50 минут при температуре 180 С.

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Пирог с курицей

Вместо теста фило можно готовить с магазинным слоеным. Количество порций: 6 Время...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *