Тертый пирог с творогом и черникой

Тертый пирог с творогом и черникойВместо черники в этом рецепте тертого пирога можно использовать смородину или малину. Если ягоды замороженные, им нужно дать оттаять и слить лишний сок.

Ингредиенты
  • сливочное масло или маргарин: 200 г
  • мука: 300-350 г
  • сода: 1 ч.л.
  • лимонный сок: 1 ч.л.
  • соль: щепотка
  • Для начинки::
  • творог: 400 г
  • яйца: 3-4 шт.
  • сахар: 1 стакан
  • черника: 1.5 стакана

Время приготовления: 60 мин | Количество порций: 8-10 порции

1. Измельчить нарезанное кубиками холодное масло в блендере* вместе с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить соль и гашеную лимонным соком соду. 

2. Творог для начинки протереть через сито, добавить яйца и сахар. Перемешать.

3. Небольшой противень застелить пергаментной бумагой. Выложить сверху большую часть крошки и утрамбовать руками. Сверху распределить творожную массу и промытые ягоды. Посыпать оставшейся крошкой.

4. Выпекать тертый пирог около 40 минут в разогретой до 200 С духовке. Перед подачей остудить и разрезать на порционные куски.

*Если у тебя нет блендера, натри масло на терке. 

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Торт «Прага»

Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *